LP3M UNG Gelar Rapat Evaluasi Kinerja Periode 2019-2023

Oleh: Abdulrahim Maruwae . 18 Oktober 2023 . 15:07:17

Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menggelar rapat evaluasi kinerja periode 2019-2023 pada Rabu (18/10/2023) di Ruangan Kepala Pusat dan Kepala Devisi lt. 1 LP3M. Pertemuan ini dihadiri oleh Ketua dan Sekretaris LP3M, Kepala Pusat dan Kepala Devisi LP3M, serta tenaga kependidikan LP3M.

Ketua LP3M UNG, Prof. Dr. Hj. Elya Nusantari, M.Pd, mengatakan bahwa rapat ini bertujuan untuk mengukur dan mengevaluasi kinerja LP3M selama empat tahun terakhir, serta mengidentifikasi keberhasilan, kelemahan, peluang, dan tantangan yang dihadapi.

“Kami ingin mengetahui sejauh mana LP3M telah melaksanakan tugas dan fungsi lembaga, serta memberikan layanan yang berkualitas kepada UNG. Kami juga ingin mengetahui apa saja faktor-faktor yang menghambat kinerja LP3M dan bagaimana cara mengatasinya serta apa saja faktor-faktor yang mendukung dan bagaimana cara meningkatkannya terutama dalam mengantisipasi dan menyesuaikan diri dengan perkembangan dan kebutuhan UNG,” ujar Prof. Elya.

Sementara itu saat memimpin jalannya rapat, Sekretaris LP3M Drs. Sumarno Ismail, M.Pd mengungkapkan bahwa rapat evaluasi kinerja ini sebagai bentuk akuntabilitas dan transparansi LP3M dalam melaporkan kinerja dan kualitas lembaga. Melalui rapat ini, laporan evaluasi kinerja LP3M periode 2019-2023 dibahas dan disusun. Ia berharap bahwa melalui evaluasi kinerja ini, tim LP3M dapat meningkatkan kinerja dan kualitas lembaga, serta memberikan layanan yang optimal bagi UNG.

“Kegiatan ini sangat penting bagi kami sebagai bagian dari LP3M, karena kami dapat melihat dan menilai kinerja dan kualitas lembaga secara keseluruhan, serta berbagi pengalaman dan menyatukan pandangan dengan rekan-rekan di LP3M. Kami juga dapat menyusun rekomendasi dan tindak lanjut yang sesuai dengan kebutuhan dan tantangan LP3M, khususnya dalam mendukung transformasi UNG menjadi PTN-BH,” ungkap Sumarno.

Rapat evaluasi kinerja LP3M ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan evaluasi dan perencanaan LP3M UNG tahun 2023. Kegiatan ini diikuti oleh 20 orang peserta yang terdiri dari Ketua dan Sekretaris LP3M, Kepala Pusat dan Kepala Devisi, dan tenaga kependidikan di lingkungan LP3M.